
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эка
Вкус из детства. #открыткана8марта
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Молока 100 мл
- Сахара 200 г
- Ванилина 2 г
- Размягченного масло сливочного 100 г
- Яйцо для теста 1 шт.
- Яйцо для смазывания коржиков 1 шт.
- Разрыхлителя 18 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Молоко смешать с ванилином и сахаром.Поставить на маленький огонь,варить,помешивая, до растворения сахара.Остудить.
2
Взбить размягченное сливочное масло миксером.Добавить яйцо.Взбить.Частями влить сироп,постоянно мешая.
3
Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску.Ввести муку частями в яичную смесь.Замесить тесто.Если потребуется добавить дополнительно несколько ложек муки.Тесто не должно липнуть к рукам,но должно оставаться мягким и эластичным.Не добавляйте лишней муки,т.к. коржики будут твердые.
4
Поставить в холодильник на 15 минут тесто,накрыв пленкой или пакетом.
5
Раскатать толщиной 1 см.Круглой формочкой вырезать коржики(диаметр 9-10 см)
6
Выпекать в духовке 200 град 10-15 минут.



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями