Шаурма по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Фаст-фуд по домашнему это не вредно, а вкусно #открытка8марта
Ингредиенты
- Лаваш
- Филе куриной грудки
- Огурец
- Помидор
- Пекинская капуста
- Красный лук
- Сметана и кефир
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки режем тонкими пластами и маринуем в соевом соусе и приправах (паприка, карри или куркума). Обжарить на антипригарной сковороде без масла. Нарезать тонкими полосками. Капусту шинкуем, огурец режем брусочками, помидоры тонкими кольцами, лук мелкими кубиками.
2
Для соуса смешать в равных частях сметану и кефир, добавить соль и сухой чеснок. Собираем шаурму: лаваш режем прямоугольниками, с одного края выкладываем мясо, сверху овощную смесь и пару ложек соуса. Сворачиваем и укладываем швом вниз на разогретую сковороду-гриль, прижимая сверху гнетом. Около 3 минут готовим с каждой стороны, до появления характерных полосочек и приятного хруста. Такую шаурму можно и на диете! Приятного аппетита :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!