
Кабачковые блины на скисшем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#масленица Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум...
Ингредиенты
- Кабачок 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кислое молоко или простокваша 200 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Чесночный порошок 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.
2
К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/мацони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов.
4
Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.



4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями