ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые блины на скисшем молоке

Кабачковые блины на скисшем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#масленица Невероятно нежные, вкусные, ароматные блины. Доступные продукты, минимум...

Ингредиенты

кабачок 300 гр
яйцо 2 шт
масло растительное 2 ст л
кислое молоко или простокваша 200 мл
соль 0,5 ч л
мука 2 стакана
чесночный порошок 1/3 ч л
разрыхлитель 1 ч л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью и растительным малом. Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжимать не надо.
2
К яйцам влить скисшее молоко/ кефир/простоквашу/мацони, и выложить натертый кабачок. Венчиком слегка перемешать. Добавить чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешать еще раз.
3
Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородного состояния все венчиком, и даем постоять тесту 20 минут. Стакан для муки используем тот же, в котором было скисшее молоко. Муку добавляем частями, возможно потребуется чуть меньше или больше муки, в зависимости от качества самой муки и кисломолочных продуктов.
4
Тесто по консистенции как густая сметана. В хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом силиконовой кисточкой жарим блины с двух сторон. На сковороду выливаю по половнику теста. Из этой порции выходит 7 штук толстеньких блинов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!