avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины творожные с маком
Блины творожные с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины творожные с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
С наступившей Масленицей! Впереди масленичная неделя, её ещё называют сыропустная, -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
257
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 180 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 2 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Мука 300 г
  • Мак 2 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Творог растереть с яйцами, добавить 1 стакан кефира, соль, сахар, мак, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать. В оставшийся кефир добавить соду, перемешать, влить в тесто, перемешать. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить стакан кипятка. Всё хорошо взбить. Влить масло растительное и ещё раз перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить настаиваться на 15-20 минут. Жарить блины обычным способом. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1