Очень тонкие блины для любой начинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Блины по этому рецепты получаются очень тонкие, не рвутся к ним подходит любая начинка,...
Ингредиенты
Мука - 1кг
Вода кипяченая комнатной темп. - 0,5литра
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо (крупных 2 или мелких 3) - 2 - 3 шт.
Молоко - 0,5 литра
Крутой кипяток (примерно) - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду помешивая, засыпать муку. Положить соль и соду, взбить до однородной массы. Развести холодным молоком. Перемешать. Затем заварить крутым кипятком. Еще хорошо перемешать, дать остыть. Добавить сырые яйца, перемешать. выпекать блины на широкой, низкой, хорошо прогретой сковороде. Сковороду для выпекания блинов лучше иметь отдельную. предназначенную только для блинов и оладий, тогда никогда блины не будут прилипать к сковороде.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!