avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики "Ажурные" с яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинчики "Ажурные" с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Блинчики:
  • Кефира 0,5 л
  • Молока 1 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яблочная начинка:
  • Больших кислых яблока 2
  • Корицы 1-2 палочки
  • Сахара 100-125 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Блинчики приготовление: В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим!) Добавляем яйца, сахар, соль и соду. Всё как следует перемешать. Просеять муку и перемешать, чтоб не было комочков. Молоко доводим до кипения, и тоненькой струйкой вливаем в массу, всё время перемешивая (так мы завариваем наше тесто). Добавляем растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово! Как обычно выпекать блинчики на горячей сковороде.
2
Начинка приготовление: Яблоки помыть, нарезать на средние кубики, засыпать сахаром. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки (с сахаром) и корицу. Готовить 15-20 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
3
Начинку можно подавать как отдельно к блинчикам, или же нафаршировать сразу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями