Пп мюсли (не хуже покупных)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Я раньше была поклонником быстрых завтраков, но узнав, сколько сахара и разных...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- Спельтовые хлопья (любые другие хлопья)
- Курага
- Кешью орехи
- Кокосовая стружка
- Кокосовое масло
- Агавовый сироп (любой другой подсластитель)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде до лёгкой румяности.
2
Курагу и кешью (или сухофрукты и орехи на ваш вкус) замачиваем в горячей воде на пару минут. Смешиваем все сухие (хлопья разных видов я брала в пропорции 50/50) ингредиенты: нарезаем курагу, орешки, добавляем к хлопьям, добавляем кокосовую стружку.
3
В ковшике растапливаем кокосовое масло с сиропом до однородной консистенции (у меня вышло на всю порцию чуть больше 2 ст.л. масла и добавление подсластителя на глаз)
4
Смешиваем наш сироп с сухой смесью.
5
Выкладываем наши мюсли на силиконовую подложку на противень и ставим в разогретую духовку до 150°.
6
Через каждые 2-3 минуты переворачиваем мюсли в духовке. Мне возможно понадобилось чуть больше 10 минут, но смотреть по готовности. Цвет получается оранжево-коричневым.
7
Выключаем духовку, дверцу открываем и даём нашей граноле/мюсли подсушиться в духовке. После полного остывания, пересыпаем в банку.
8
Наслаждаемся вкусным быстрым и полезным завтраком! Приятного аппетита 🌼🥣☀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями