Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Безусловно, самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале. Однако, не всегда есть...
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лимон 0,5 шт
ст ложки Специи 2-3
ст ложки Масло растительное 2
ч ложка Сахар 1
ч ложка Соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем мясо: промываем, режем на кусочки примерно 3-4 сантиметра, кладём в глубокую миску.
2
Репчатый лук чистим, снимаем кожицу, одну головку измельчаем с помощью тёрки или блендера, добавляем к мясу.
3
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи, соль, сахар, выжимаем сок из лимона. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться, желательно не менее часа, чтобы мясо успело пропитаться ароматом специй и лука.
4
Вторую головку лука режем полукольцами. Берем рукав, завязываем его с одной стороны, выкладываем половину лука, затем свинину, сверху посыпаем остатками лука, завязываем рукав.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем прокалываем рукав сверху зубочисткой или ножом, запекаем еще около 20 минут. За 10 минут до готовности, дырки в рукаве можно сделать побольше, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
6
Шашлык в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
4.82073
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!