Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Безусловно, самый вкусный шашлык - приготовленный на мангале. Однако, не всегда есть...

Ингредиенты

Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Лимон 0,5 шт
ст ложки Специи 2-3
ст ложки Масло растительное 2
ч ложка Сахар 1
ч ложка Соль 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем мясо: промываем, режем на кусочки примерно 3-4 сантиметра, кладём в глубокую миску.
2
Репчатый лук чистим, снимаем кожицу, одну головку измельчаем с помощью тёрки или блендера, добавляем к мясу.
3
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи, соль, сахар, выжимаем сок из лимона. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться, желательно не менее часа, чтобы мясо успело пропитаться ароматом специй и лука.
4
Вторую головку лука режем полукольцами. Берем рукав, завязываем его с одной стороны, выкладываем половину лука, затем свинину, сверху посыпаем остатками лука, завязываем рукав.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Затем прокалываем рукав сверху зубочисткой или ножом, запекаем еще около 20 минут. За 10 минут до готовности, дырки в рукаве можно сделать побольше, чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
6
Шашлык в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!