
Овсяноблин с орехами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Всё таки овсянка на завтрак это песня, а если ещё с добавками, это двойная песня😄😄😄
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев не менее 10 мин варки 80 г
- Кипяток
- Творога жирного 2 ст. л.
- Яйцо 1
- П/тв сыра(брала маасдам) 20-25 г
- Соль
- Грец. орехов и семян тыквы по 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья заливаем кипятком или на уровень или на 3-5 мм выше уровня хлопьев, в зависимости от посуды. Они должны впитать всю воду, оставляем на 4-5 минут. А пока готовим смесь орехов и семян. Высыпаем всё в кофемолку, пару вжиков и готово, сильно измельчать не нужно, если только жевать нечем, пардон)))
2
В набухшие хлопья добавляем творог, соль, яйцо и перемешиваем. Выкладываем тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду, разравниваем в круг не больше ~20см в диаметре, иначе можно сломать при переворачивании, готовим на среднем огне до зажаривания нижней стороны. Потом аккуратно переворачиваем.
3
Теперь посыпаем половиной орехов, сверху мелкопотёртым сыром и снова орехи. Убавляем газ, готовим под закрытой крышкой минуты 3. Вкусный, а главное полезный завтрак готов, несите тарелки😋 Приятного аппетита)))))



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями