Орешки со сгущенкой из советского детства

Орешки со сгущенкой из советского детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Наметкина
Эти орешки готовила мне еще моя мама на праздники или на день рождения чтобы угостить...
На один замес

Ингредиенты

яйцо 1
сгущенки 1 банка
сахара 100 г (1/2 стакана)
масла 200 г
муки (2-2,5 стакана) 320 гр - 380 гр
Сода, гашеная уксусом или лимонным соком (я брала разрыхлитель)
соли Щепотка
Ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сгущенку варить 2,5 - 3 часа понемногу доливая воду по мере выкипания. Взбить масло с сахаром, чтобы сахар растворился.
2
Добавить соль, ванильный сахар. Если замес не на одну порцию, то по одному вводить яйцо и взбивать, пока яйцо не соединится с маслом в однородную массу.
3
Затем понемногу вводить муку. Тесто получается как мягкий пластилин.
4
Убрать в пакет или в пленку в холодильник на час, можно больше.
5
Пеку в специальной орешнице. Достаю тесто небольшими кусочками и выпекаю. После того как все тесто выпечено ножом подрезаю края, чтобы скорлупки были ровные.
6
Раньше для экономии сгущенки, крошки от скорлупок смешивали со сгущенкой и склеивали орешки. Я положила внутрь обжаренный фундук.
7
Одной банки сгущенки смешанной с орехами хватает на двойной замес.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо)
15 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!