Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- мука 250 гр
- какао порошок не сладкий 50 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 120 гр
- коричневого сахара 80 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло очень мягкое (не менее 2х часов при комнатной температуре) взбить с двумя видами сахара до полного растворения. Добавит яйцо комнатной температуры.
2
Муку просеять и смешать с солью и какао.
3
Соединить все вместе и замесить плотное тесто. Скатать в шар, расплющить и убрать в холодильник на час.
4
Достать тесто, разделить на 2 части, раскатать каждый в пласт 0,5 см. Удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Убрать в холодильник на 10 мин.
5
Достать и вырезать формочками печенья и на доске убрать в морозилку на 5 минут.
6
Выпекать на 170 градусах 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями