Мраморное шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Химина
Домашнее печенье #сладкоежки #печенье
Пожалела я изначально сахарной пудры, они...
Ингредиенты
- муки 160 гр
- какао 60 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- яйца 2
- ванилина 1 ч л
- соль
- разрыхлителя 1 ч л
- сахарной пудры для обвалки 80 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты: мука, щепотка соли, разрыхлитель, какао. Перемешиваем.
2
Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром. До полного растворения сахара. В хорошо взбитую яичную массу добавляем ванилин. Перемешиваем миксером.
3
Добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородности.
4
Через сито добавляем все сыпучие продукты, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень густым, должно хорошо держаться на лопатке. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы оно затвердело.
5
Просеиваем через сито сахарную пудру.
6
Час прошел. Тесто затвердело. С помощью ложки формируем шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Противень с печеньем убираем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться на 10 минут.
7
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!