
Овсяное молоко и диетические оладьи из жмыха с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Зайцева
#ппрецепт
Ингредиенты
- Для овсяного молока:
- Овсянки долгой варки 100 г
- Чистой воды 1 л
- Для оладьев:
- Яйца 2 шт
- Соль щепотка
- Подсластитель (у меня Fit parad 7) 6 гр
- Весь получившийся жмых
- Рисовая мука 110 гр
- Отруби 1 ст.л
- Нутовая мука 1 ст.л
- Яблоко (крупное и сочное) 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала, с вечера, готовим овсяное молоко. В чашу блендера засыпаем овсянку долгой варки и заливаем её водой - перемещать. Оставляем до утра. Утром все хорошенько взбиваем до полной однородности и процеживаем в удобную ёмкость. Вот у нас и получилось овсяное молоко! Жмых не выкидываем, он нам пригодится 😉
2
Готовим оладьи. Взбиваем яйца с солью и подсластителем. Добавляем жмых, тертое яблоко - взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и отруби - хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
3
Из получившегося теста печем оладьи на антипригарной сковороде или, как я, в Мультипекаре на любой подходящей панели. Приятного аппетита!



4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)