Овсяное молоко и диетические оладьи из жмыха с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Зайцева
#ппрецепт
Ингредиенты
Для овсяного молока:
Овсянки долгой варки 100 г
Чистой воды 1 л
Для оладьев:
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Подсластитель (у меня Fit parad 7) 6 гр
Весь получившийся жмых
Рисовая мука 110 гр
Отруби 1 ст.л
Нутовая мука 1 ст.л
Яблоко (крупное и сочное) 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала, с вечера, готовим овсяное молоко. В чашу блендера засыпаем овсянку долгой варки и заливаем её водой - перемещать. Оставляем до утра. Утром все хорошенько взбиваем до полной однородности и процеживаем в удобную ёмкость. Вот у нас и получилось овсяное молоко! Жмых не выкидываем, он нам пригодится 😉
2
Готовим оладьи. Взбиваем яйца с солью и подсластителем. Добавляем жмых, тертое яблоко - взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и отруби - хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
3
Из получившегося теста печем оладьи на антипригарной сковороде или, как я, в Мультипекаре на любой подходящей панели. Приятного аппетита!
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Валерия, такой интересный рецепт! Мне очень понравился, беру в закладки!
А с льняной мукой не пробовали?
8 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!