
Молочные коржики по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Наверное, каждый из нас покупал себе молочный коржик в школьной...
15-17 шт диаметром 7 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла комнатной температуры 95 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Яйцо комнатной температуры (слегка взбить) 1
- Молока комнатной температуры 75 мл
- Соды 1 щеп.
- Разрыхлителя 4 г
- Муки + для рабочей поверхности 400 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбить с обоими видами сахара до однородного кремообразного состояния.
Разделить взбитое яйцо пополам. Добавить одну половину яйца вместе с молоком в масляную смесь.
2
Взбить до кремообразного состояния, добавить соду, разрыхлитель и хорошо перемешать.
В полученную массу просеять муку и замесить не липкое однородное тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги.
Выложить заготовки на противень, смазать оставшейся половиной яйца (сверху можно присыпать сахаром). Выпекать 12-15 мин.



4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями