Молочные коржики по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Наверное, каждый из нас покупал себе молочный коржик в школьной...
15-17 шт диаметром 7 см
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 95 гр
- сахара 200 гр
- ванильного сахара 1 ч. л
- яйцо комнатной температуры (слегка взбить) 1
- молока комнатной температуры 75 мл
- соды щепотка
- разрыхлителя 4 гр
- муки + для рабочей поверхности 400 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло взбить с обоими видами сахара до однородного кремообразного состояния.
Разделить взбитое яйцо пополам. Добавить одну половину яйца вместе с молоком в масляную смесь.
2
Взбить до кремообразного состояния, добавить соду, разрыхлитель и хорошо перемешать.
В полученную массу просеять муку и замесить не липкое однородное тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги.
Выложить заготовки на противень, смазать оставшейся половиной яйца (сверху можно присыпать сахаром). Выпекать 12-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!