Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Наверное, каждый из нас покупал себе молочный коржик в школьной...
15-17 шт диаметром 7 см
1

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры 95 гр
сахара 200 гр
ванильного сахара 1 ч. л
яйцо комнатной температуры (слегка взбить) 1
молока комнатной температуры 75 мл
соды щепотка
разрыхлителя 4 гр
муки + для рабочей поверхности 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сливочное масло взбить с обоими видами сахара до однородного кремообразного состояния. Разделить взбитое яйцо пополам. Добавить одну половину яйца вместе с молоком в масляную смесь.
2
Взбить до кремообразного состояния, добавить соду, разрыхлитель и хорошо перемешать. В полученную массу просеять муку и замесить не липкое однородное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги. Выложить заготовки на противень, смазать оставшейся половиной яйца (сверху можно присыпать сахаром). Выпекать 12-15 мин.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!