avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные коржики по ГОСТу

Молочные коржики по ГОСТу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Наверное, каждый из нас покупал себе молочный коржик в школьной...
15-17 шт диаметром 7 см

Ингредиенты

  • сливочного масла комнатной температуры 95 гр
  • сахара 200 гр
  • ванильного сахара 1 ч. л
  • яйцо комнатной температуры (слегка взбить) 1
  • молока комнатной температуры 75 мл
  • соды щепотка
  • разрыхлителя 4 гр
  • муки + для рабочей поверхности 400 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Сливочное масло взбить с обоими видами сахара до однородного кремообразного состояния. Разделить взбитое яйцо пополам. Добавить одну половину яйца вместе с молоком в масляную смесь.
2
Взбить до кремообразного состояния, добавить соду, разрыхлитель и хорошо перемешать. В полученную массу просеять муку и замесить не липкое однородное тесто. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги. Выложить заготовки на противень, смазать оставшейся половиной яйца (сверху можно присыпать сахаром). Выпекать 12-15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!