Пицца с ветчиной и грибами (домашняя пицца на противне)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Пицца на всю семью :) #мироваякухня #пицца
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 640 г
- Соль 9 г
- Масло сливочное (размягченное) 70 г
- Молоко 310 мл
- Дрожжи 8 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Начинка
- Шампиньоны 300 г
- Лук 2 шт.
- Кетчуп
- Сыр 200 г
- Ветчина 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2
В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
3
Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. Вот такое в разрезе
4
Когда тесто подошло, то распределяем его по смазанному растительным маслом противню. Старайтесь распределить равномерно. Можно чуть-чуть раскатать на столе, а потом вытянут до конца по форме.
5
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до светло коричневого цвета, затем добавить резаные шампиньоны и жарить все вместе до готовности. Поперчить и посолить.
6
Тесто смазываем по вкусу кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываем жареные с луком шампиньоны, а затем тонко нарезанную ветчину.
7
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
8
Выпекать примерно 35 минут. Время может отличаться в зависимости от вашего духового шкафа (у меня электрический духовой шкаф) и толщины раскатанного теста. Пицца должна позолотиться сверху.
9
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad:https://www.instagram.com/p/BvQhVYOFNaA/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=9lbleug4jfsm Буду очень благодарна за лайки и подписки;) кстати видео с озвучкой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!