Паста в сливочном соусе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Для пасты с креветками возьмем Фетучини – это разновидность макарон. Времени на рецепт...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Фетучини 300 гр
- Креветки 300 гр
- Оливковое масло 2 ст.л
- Сливки 10% -20 % жирности - 200 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Пармезан 100 гр
- Соль 1 ч.л
- Молотый черный перец 0,5 ч.л
- Сухой базилик 0,5 ч.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить.
Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо.
2
Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости.
Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом и закинуть чеснок. Пару минут поджарить на среднем огне. Придавить вилкой каждый кусок. Чеснок за это время отдаст свой вкус оливковому маслу.
Убрать чеснок и закинуть очищенные креветки. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты.
3
Влить сливки, приправить солью и специями по вкусу. Я кину буквально щепотку соли, приправлю черным перцем и добавлю сухой базилик. Довести до кипения. Видите эти маленькие пузырьки? Соус начал закипать, буквально в течение минуты дать соусу загустеть и можно выключать огонь.Фетучини отварить согласно инструкции на упаковке до состояния альденте в подсоленной воде. Чтобы они не слипались, лучше мешать их чаще и изначально налить больше воды в кастрюлю.
4
Слить воду с помощью дуршлага. Добавить к соусу и хорошо перемешать. Фетучини в сливочном соусе с креветками готовы. Выложить на порционную тарелку и посыпать натертым пармезаном. При желании добавить петрушку или свежий базилик. Подавать сразу. Надеюсь, рецепт был полезен.
5
Приятного Вам аппетита.
6
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!