
Маринованные финики, фаршированные сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#1апреля Для меня эти иники стали настоящим открытием. Как правило, мы используем эти...
Ингредиенты
- мягких сушеных фиников 20 шт.
- полутвердого сыра (н-р Чеддр, Грюйер, Пекорино, Масдам) 100 гр
- Маринад:
- свежевыжатого апельсинового сока 3 ст.л.
- горошин душистого и розового перца 1 ч.л.
- оливкового или растительного масла 150 мл
- (~5 см) свежего розмарина 1 веточка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку.
Порезать сыр на 20 кусочков величиной с финик ~ 3,5*0,5*0,5 см.
Вложить в каждый финик кусочек сыра.
Взбить венчиком масло с апельсиновым соком.
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин, залить маслом с апельсиновым соком.
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место(например, в холодильник) на 1-2 недели.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)