Саламат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна ДТВ
Саламат - национальное бурятское блюдо всего из трёх ингредиентов!
Это #просто и...
Ингредиенты
- сметаны 25-30-45% жирности (можно деревенскую) 400 г
- муки 2 ст.л.
- соли (по вкусу) Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сметана должна быть жирная, лучше деревенская (но ее сейчас и не найдёшь!). И нам больше нравится сметана с кислинкой. Сметану выкладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения на медленном огне.
2
Добавляем дождиком просеянную муку, соль и хорошо перемешиваем,чтобы не было крупных комочков. Можно венчиком, им будет более однородно. Но это не обязательно.
3
Продолжаем помешивать пока не выделится масло - это признак готовности саламата!
4
К саламату можно заранее отварить картофель. А можно есть саламат и просто с хлебом! Это дело вкуса! Но и так, и эдак это оооочень вкусно! Тем, кто любит попостнее, можно взять 25% сметану. Но лучше минимум 30%. Не бойтесь, он не будет жирным, ведь вытопленное масло можно слить и использовать потом при жарке или добавить в кашу! Это ведь, обычное топлёное сливочное масло! 😉
5
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы иногда будете им радовать себя и свою семью! Приятного аппетита! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями