Кюкю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
Это омлет с зеленью, блюдо азербайджанской кухни. #квестяйцо
20 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- зелень - нескольких видов 200-300 грамм
- яйца 3-4 шт.
- Соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Зелень почистить, промыть и мелко порубить. У меня был укроп, кинза, горная кинза, шпинат, молодой чеснок, шнит лук и тархун.
2
Разбить в миску 3-4 яйца и взболтать. Добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Я добавляю только соль, потому что зелень достаточно ароматна сама по себе.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло и выливаем получившуюся смесь, подравниваем лопаточкой по диаметру сковороды. Накрываем крышкой и обжариваем минут 5 на тихом огне. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону ещё минуты 2-3. Подаём со свежим йогуртом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Irina Sivagatulina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусный зелёный омлетик получился.🌹🌹🌹🌹 #фотоотзыв #игры #завтрак #избранное
27 августа 2021 г.
Ответить