Молочные коржики

Молочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Молочный коржик - привет из детства. Давно хотелось испечь домашних молочных коржиков,...

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахар 200 гр.
сливочное масло (маргарин) 100 гр.
мука 500 гр.
разрыхлитель 10 гр.
молоко 80 мл.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплое масло смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом примерно 7 мм. Вырезать коржики формой или чашкой подходящего диаметра. Смазать оставшимся яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах 15-18 минут, до легкой золотистости. Если выпекать дольше, есть риск коржики пересушить и они уже не будут такими нежными. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анна
оставил(а)
Получилось очень вкусно. Спасибо за удачный рецепт!
18 августа 2019 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился.
19 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!