
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Молочный коржик - привет из детства. Давно хотелось испечь домашних молочных коржиков,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Сливочное масло (маргарин) 100 г
- Мука 500 г
- Разрыхлитель 10 г
- Молоко 80 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Теплое масло смешать с сахаром, добавить 1 яйцо, щепотку соли, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом примерно 7 мм. Вырезать коржики формой или чашкой подходящего диаметра. Смазать оставшимся яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах 15-18 минут, до легкой золотистости. Если выпекать дольше, есть риск коржики пересушить и они уже не будут такими нежными. Приятного аппетита.
4.98658
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































