
Прянички бабушкины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
Очень простой рецепт, мягкие, долго хранятся. #марафон
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сметаны 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Соды не гасить 1 ч. л.
- Муки примерно 500-550 г
- Для глазури
- Сахара 2 стак.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, можно просто венчиком. Добавить сметану, соль и соду. Смешать. Добавить постепенно муку, тесто может взять чуть больше муки. Тесто должно быть таким, чтоб припылив мукой его можно было раскатать. Толщина 2 см. Вырезать рюмкой или круглой формочкой. Выпекать минут 15 при 180 градусах
2
После выпечки остудить. Вышло 4 противня. Сделать глазурь из 2 стаканов сахара (примерно 300 грамм, я стаканы не полные насыпаю) и полстакана воды. Кипятить ровно 5 минут. Переложить пряники большой таз или кастрюлю, залить горячим сиропом, перемешать и разложить на прототивни или пергамент остывать. Получаются глянцевые, мягкие. Совету приготовить. Размещаю рецепт в память о моей любимой бабушке.



4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями