avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прянички бабушкины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Прянички бабушкины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Голикова
Очень простой рецепт, мягкие, долго хранятся. #марафон

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сметаны 2 стак.
  • сахара 1 стак.
  • соли 1 щеп.
  • соды Не гасить 1 ч. л.
  • Муки примерно 500-550 г
  • Для глазури
  • сахара 2 стак.
  • воды полстакана полстакана

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, можно просто венчиком. Добавить сметану, соль и соду. Смешать. Добавить постепенно муку, тесто может взять чуть больше муки. Тесто должно быть таким, чтоб припылив мукой его можно было раскатать. Толщина 2 см. Вырезать рюмкой или круглой формочкой. Выпекать минут 15 при 180 градусах
2
После выпечки остудить. Вышло 4 противня. Сделать глазурь из 2 стаканов сахара (примерно 300 грамм, я стаканы не полные насыпаю) и полстакана воды. Кипятить ровно 5 минут. Переложить пряники большой таз или кастрюлю, залить горячим сиропом, перемешать и разложить на прототивни или пергамент остывать. Получаются глянцевые, мягкие. Совету приготовить. Размещаю рецепт в память о моей любимой бабушке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями