
Шаурма по-шведски 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Захотелось чего-то необычного, включилась фантазия. Люблю шаурму, но почему бы не...
Ингредиенты
- Селёдка свежемороженая 2 шт.
- Помидор (крупный) 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лаваш 1
- Моркови по-корейский 300 г
- Соус:
- Сметаны 20% 100 г
- Майонеза 100 г
- Укроп (мелко нарезать и перетереть с солью в ступке)
- Чеснока 2-3 зуб.
- Карри 0,5 ч. л.
- Огурец 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Селёдку отделить от костей, чтобы осталось филешечка. Немного присолить и оставить на 15-20 минут. Филе обвалять в панировке (я брала муку+манку) и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Филе обжариваем хорошо прожаренной корочки, чтобы мелкие косточки прижарились.
2
Готовим соус: в миске смешать сметану и майонез, добавить перетертый укроп, чеснок выдавить через пресс, карри, огурчик натереть на мелкой тёрке (если огурец большой, возьмите половинку). Всё перемешать
3
Собираем: лаваш намазываем соусом➡️свежая зелень ➡️ помидоры 2 кусочка➡️ селёдка ➡️соус➡️ помидоры ➡️ морковь по-корейски ➡️ заворачиваем и на гриль(у меня гриля нет, я просто использовала сковороду)
4
Получится вот такая вкуснятина 👍💯 пробуйте! Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)