avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма по-шведски 🐟

Шаурма по-шведски 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Захотелось чего-то необычного, включилась фантазия. Люблю шаурму, но почему бы не...

Ингредиенты

  • Селёдка свежемороженая 2 шт
  • помидор (крупный) 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лаваш 1
  • моркови по-корейский 300 гр
  • Соус:
  • сметаны 20% 100 гр
  • майонеза 100 гр
  • Укроп (мелко нарезать и перетереть с солью в ступке)
  • чеснока 2-3 зубчика
  • карри 0,5 ч. л.
  • огурец 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Селёдку отделить от костей, чтобы осталось филешечка. Немного присолить и оставить на 15-20 минут. Филе обвалять в панировке (я брала муку+манку) и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Филе обжариваем хорошо прожаренной корочки, чтобы мелкие косточки прижарились.
2
Готовим соус: в миске смешать сметану и майонез, добавить перетертый укроп, чеснок выдавить через пресс, карри, огурчик натереть на мелкой тёрке (если огурец большой, возьмите половинку). Всё перемешать
3
Собираем: лаваш намазываем соусом➡️свежая зелень ➡️ помидоры 2 кусочка➡️ селёдка ➡️соус➡️ помидоры ➡️ морковь по-корейски ➡️ заворачиваем и на гриль(у меня гриля нет, я просто использовала сковороду)
4
Получится вот такая вкуснятина 👍💯 пробуйте! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за чудесный рецепт :)👍👍👍
15 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!