
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Была в магазине. На прилавке увидела молочные коржики. Захотелось купить, но прочитала...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сливочного масла 120 г
- Молока 100 мл
- Сахара (можно меньше) 1 стак.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Яичный желток 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло разотрем с сахаром.Я это делала вилкой.Вобьём яйцо.Перемешаем.Добавим молоко.Вновь перемешаем.
2
В муку добавим разрыхлитель и ванилин.Просеим.Просеянную муку небольшими порциями добавляем в яично- масляную смесь. Аккуратно перемешиваем при этом.Замесим мягкое тесто.Тесто накроем полотенцем и дадим полежать 10-15 минут.
3
На, присыпанном мукой,столе раскатаем тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см.При помощи формочки или стакана выдавим коржики.Переложим коржики на противень,застелённый пергаментной бумагой и смазанный маслом.Тесто будет оставаться,из него формируем вновь шар.Раскатываем в пласт толщиной 1 см.и вновь выдавливаем коржики.Смажем коржики взбитым яичным желтком.
4
Выпекаем коржики в духовке при 180 гр.15-20 минут или ориентируется на свою духовку.Самое главное не передержать коржики,иначе они станут жёсткими.Подаём коржики к чаю,кофе или с молоком.Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями