Маковый кекс с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Очень вкусный, интересный кекс с насыщенным вкусом мака и кислинкой вишни утопающей в...
Ингредиенты
- яйцо 5 шт
- сахар 1 ст
- мука 1,5 ст
- разрыхлитель 1 ч л
- мак 100 гр
- миндальные лепестки 100 гр
- вишня замороженная 1,5 ст
- ванилин 1 гр
- крахмал 2 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой пышной массы. Всыпать мак и взбить миксером минуту. Мак предварительно запаривать не надо.
2
Добавить разрыхлитель и муку, взбить тесто буквально пару секунд до однородной массы.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить вишню. Предварительно размораживать не надо. Сверху вишню присыпать крахмалом и миндальными лепестками. Выложить тесто и отправить кекс в духовку минут на 40 при 190 гр. готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить и перевернуть на тарелку, таким образом вишня у нас получается на верху кекса. При желании кекс присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!