
Лепешки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна 
#марафон
Такие лепешки будут в самый к празднечному столу. Получаются красивые и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
 - Сухих дрожей 11 г
 - Яйца 2
 - Молока 300 г
 - Кипятка 200 г
 - Сливочного масла 150 г
 - Растительного масла 100 г
 - Соли 2 ст. л.
 - Сахара 3 ст. л.
 - Кунжута 1 пак.
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости соединяем молоко ком температуры, кипяток, сахар, соль, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, до появления пышной шапки.Муку просеиваем, несколько раз. И замешиваем. Получившееся тесто накрыв пищевой плёнкой и кухонным полотенцем оставляем для подъема на 1 час, периодически обминаем.
2
Готовое тесто равномерно, разделяем и округляем в кружок. Формируем середину стаканом проходимая вилочкой образуя точечки. По краям делаем надрезы. Смазываем яичным желтком разведенной с ложкой молока и пол ч. ложкой сах пудры просыпаем обильно кунжутом и оставляем на минут 15 для поднятия. Затем отправляем в разогретую духовку до 180 °, на минут 30 в режиме верх/вниз. Смотрим на внешний вид, до золотисто румяного цвета.
4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)



















































































