
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зумрият🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Вода сколько мука возьмёт
- Соль сахар по вкусу
- Начинка
- Мясной фарш 500 г
- Капусты 200 г
- Лук 1
- Зелень
- Сметана 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налить воду теплую в миску где будем месить тесто. Положить туда соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить муку месим мягкое тесто. Тесто нужно оставить на час подниматься сверху прикрыв пищевой плёнкой.
2
Из теста формируем небольшие кругляшки и раскатываем тонко лаваши для шаурмы. Печем лаваши на сухой, разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые лаваши собираем в стопку заворачиваем в полотенце.
3
Дальше займёмся начинкой. Фарш обжарить на сковороде, добавив специи. Лук режем полукольцами. Капусту режем полосками. Яйца сварить очистить и порезать на 4 дольки. Зелень мелко порезать. Дальше собираем шаурму. Лаваш смазать сметаной, положить мясо, капусту, лук, половину яйца, зелень и завернуть. При желании можно обжарить шаурму на сковороде, я так не делаю. И шаурма готова, приятного аппетита!!



4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)