avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fidan Amirbekova🏃‍♂️
#марафон Драники из картошки являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни. Ну я...
30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошки 1 кг
  • Яйцо 1
  • Муки 2-4 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Свежих шампиньонов 1 кг
  • Средняя луковица 1
  • Топленое или растительное масло для жарки
  • Сметаны (любой жирности) 1 бан.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картошку чистим и натираем на крупной тёрке. Получившуюся массу солим и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. А соль ускоряет этот процесс. Чтобы сэкономить время, можете перемешивать и отжимать картошку, чтобы она быстрее отдавала свой сок. Кстати, на сочность получившихся драников это никак не повлияет.
2
Когда сок отделится, перекладываем массу в миску, добавляем яйцо и муку, пока масса не будет походить густотой на тесто для оладушков.
3
Получившееся тесто выкладываем столовой ложкой в раскалённое масло, формируя аккуратные лепешечки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4
Теперь начинаем готовить грибной соус, который придаст этому простому блюду пикантности. Если у вас есть грибы- полуфабрикаты (у нас продавались уже отваренные до полуготовности и аккуратно нарезанные, в баночках) то можете приступать к готовке параллельно. А если вы, как я, решили совершить подвиг и заморочиться со свежими шампиньонами, то это стоит сделать заранее.Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками. Я люблю, когда грибы в соусе целые и красивые, но вы можете нарезать и помельче.
5
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на топлёном масле.
6
Добавляем грибы и томим минут 5−10.
7
Теперь настал черед сметаны и специй. Ещё несколько минут, пока соус не загустеет и все домашние не сбегутся на волшебный запах, и прекрасный грибной соус к драникам готов! Подаем драники ещё горячими, поливая их соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями