
Салат с прошутто и соусом "Блю чиз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарас Корчагин
Изумительно вкусный салат, который не оставит равнодушным ни одного искушённого гурмана...
на 4 порции
1
Ингредиенты
- Прошутто 120 грамм
- Сыр Блю Чиз 80 грамм
- Сливки 30% 200 грамм
- Зелёных яблок 160 грамм
- Вяленые томаты 60 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Мука пшеничная в/с 40 грамм
- Мангольд 20 грамм
- Шпинат 40 грамм
- Салат Лола Россо 40 грамм
- Салат Лола Бионда 40 грамм
- Соль 3 грамма
- Перец черный молотый 2 грамма
- Масло подсолнечное 200 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук репчатый очистить, нарезать кольцами толщиной 1 мм. Обвалять в муке, стряхнуть излишки и пожарить в раскалённом масле, откинуть на салфетку для удаления излишков масла.
2
В блендере смешать соль, перец черный молотый, сливки и сыр Блю Чиз, пробить до однородной массы.
3
Приготовить микс салата, вяленые томаты нарезать крупными дольками, прошутто нарезать тонкими пластинами, яблоки нарезать тонкими дольками.
4
В чашке соединить яблоки, часть прошутто, микс салата, соус 200 грамм(80 грамм оставить на украшение), перемешать. На подготовленную тарелку выложить салат, украсить вялеными томатами, слайсами прошутто, ложкой аккуратно выложить соус, сверху выложить жареный лук. Приятного аппетита 😉



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)