Тыквенно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- творога 400 г
- манной крупы 4 ст.л.
- молока 0,5 стакана
- яйца 3
- сахара 0,5 стакана
- сметаны 3 ст.л.
- слив.масла 100 г
- ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа) 15-20 г
- соли 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подогрейте молоко до комнатной температуры и замочите в нем манку на 30-40 минут.
2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см.
3
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения и тушите тыкву до готовности под крышкой, при минимальном кипении (около 20 минут).
4
Воду слейте. Тушёную тыкву разотрите в пюре.
5
Творог попустите через мясорубку или протрите через сито (можно блендером).
6
Разотрите яйца с сахаром, добавьте тыкву, манку с молоком.
7
Перемешайте. Затеи добавьте творог, сметану, растопленное слив.масло, соль, ваниль. Хорошо все перемешайте. Тесто по густоте должно напоминать сметану.
8
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180* духовке на средней полке до румяности (примерно 45 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!