Шаурма из лаваша

Шаурма из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон #день10 #14апреля

Ингредиенты

Фарша 1 кг
Томат.пасты 3 ст.л.
Приправа для свинины
Черный перец молотый соль
Моркови 3
Перец красный молотый
уксуса 1 ст.л.
растительного масла 1 ст.л.
яиц вареных 5
Майонез
Огурца соленых 3
лаваша тонкого 4 листа
Растительное масло для смазки противня и шаурмы - можно без него
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш обжарить на сухой сковороде, добавить томатную пасту, черный перец и соль, тщательно перемешать и тушить минут 5. Выложить в тарелку
2
Морковку почистить натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде минут 5. Добавить острый перец, уксус и растительное масло, чуть подсолить, тщательно перемешать и на маленьком огне потомить 5 минут
3
Огурцы нарезать пластинами
4
Яйца натереть на терке
5
Лаваш смазать небольшим количеством майонеза, выложить на один край фарш, отступив от края сантиметров 10-15
6
Сверху посыпать яйцами, положить огурец, засыпать морковкой
7
Заворачиваем лаваш. Сначала я загибаю длинные края, потом короткий у самой начинки и продолжаю скатывать в рулет
8
Так свернуть все 4 шаурмы
9
Противень чуть смазать маслом, выложить рулеты, по ним тоже можно пройтись маслом, запекать в духовке при 220 градусах 5 минут. Потом я запекала еще 5 минут на режиме гриля (верхняя горелка духовки). Я немножко сверху подпалила - слишком высоко поставила противень
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!