Шаурма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон #день10 #14апреля
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Томат.пасты 3 ст.л.
- Приправа для свинины
- Черный перец молотый соль
- Моркови 3
- Перец красный молотый
- уксуса 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- яиц вареных 5
- Майонез
- Огурца соленых 3
- лаваша тонкого 4 листа
- Растительное масло для смазки противня и шаурмы - можно без него
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сухой сковороде, добавить томатную пасту, черный перец и соль, тщательно перемешать и тушить минут 5. Выложить в тарелку
2
Морковку почистить натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде минут 5. Добавить острый перец, уксус и растительное масло, чуть подсолить, тщательно перемешать и на маленьком огне потомить 5 минут
3
Огурцы нарезать пластинами
4
Яйца натереть на терке
5
Лаваш смазать небольшим количеством майонеза, выложить на один край фарш, отступив от края сантиметров 10-15
6
Сверху посыпать яйцами, положить огурец, засыпать морковкой
7
Заворачиваем лаваш. Сначала я загибаю длинные края, потом короткий у самой начинки и продолжаю скатывать в рулет
8
Так свернуть все 4 шаурмы
9
Противень чуть смазать маслом, выложить рулеты, по ним тоже можно пройтись маслом, запекать в духовке при 220 градусах 5 минут. Потом я запекала еще 5 минут на режиме гриля (верхняя горелка духовки). Я немножко сверху подпалила - слишком высоко поставила противень
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!