
Шаурма из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Журавлева 🏃♂️
#быстроивкусно #домашняяшаурма #марафон #день10 #14апреля
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Томат.пасты 3 ст.л.
- Приправа для свинины
- Черный перец молотый соль
- Моркови 3
- Перец красный молотый
- уксуса 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- яиц вареных 5
- Майонез
- Огурца соленых 3
- лаваша тонкого 4 листа
- Растительное масло для смазки противня и шаурмы - можно без него
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить на сухой сковороде, добавить томатную пасту, черный перец и соль, тщательно перемешать и тушить минут 5. Выложить в тарелку
2
Морковку почистить натереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде минут 5. Добавить острый перец, уксус и растительное масло, чуть подсолить, тщательно перемешать и на маленьком огне потомить 5 минут
3
Огурцы нарезать пластинами
4
Яйца натереть на терке
5
Лаваш смазать небольшим количеством майонеза, выложить на один край фарш, отступив от края сантиметров 10-15
6
Сверху посыпать яйцами, положить огурец, засыпать морковкой
7
Заворачиваем лаваш. Сначала я загибаю длинные края, потом короткий у самой начинки и продолжаю скатывать в рулет
8
Так свернуть все 4 шаурмы
9
Противень чуть смазать маслом, выложить рулеты, по ним тоже можно пройтись маслом, запекать в духовке при 220 градусах 5 минут. Потом я запекала еще 5 минут на режиме гриля (верхняя горелка духовки). Я немножко сверху подпалила - слишком высоко поставила противень



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями