
Натуральный яблочный сок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#марафон
16 порций
1
Ингредиенты
- красных сладких яблок 5 кг
- В готовый сок можно добавить сахар из расчета 1 ст. л. - на 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки вымойте, очистите от червоточин и повреждений, снимите кожицу и выньте серединки.
2
Очищенные таким образом яблоки пропустите через мясорубку или соковыжималку.
3
Если пропускали яблоки через мясорубку, то яблочную массу частями выложите на плотную х/б ткань (или сложенную в несколько слоев марлю).
4
Вручную отожмите сок.
Полученный натуральный яблочный сок нагрейте, помешивая, до температуры 90-95 градусов (до появления мелких пузырьков по периметру поверхности сока), но не кипятите сок. Снимите образовавшуюся пену. Остудите.
5
Натуральный яблочный сок готов.
Приятного аппетита!



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)