Морской язык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#стройнеюскукпад #другВладимир
Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро!...
Ингредиенты
- Морской язык 1 кг
- Твердый сыр 50 гр
- Сухари панировочные 5 ст.л
- Сливочное масло 50 гр
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.
Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.
2
Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.
В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.
Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.
3
На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.
Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе..Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Александра 🫐
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Правда сухари у меня оказались «пикантные», наверное из-за этого вкус разнится
12 октября 2020 г.
Ответить