Блинчики со шпинатом и  грибным соусом

Блинчики со шпинатом и  грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#марафон

Ингредиенты

Блинчики:
молока 200 мл
муки 110 гр
куриное яйцо 2 шт
сливочное масло 40 гр
Начинка
Шпинат 250 гр
зубик Чеснок 1
Майонез 3 ст.л
Соус:
Шампиньоны 250 гр
Репчатый лук 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Петрушка 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
2
Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
3
На раскаленной скороводе добавить одну столовую ложку сливочного масла, добавить шпинат. Тушить шпинат на медленном огне до готовности. Убрать с огня добавить зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, перемешать с майонезом.
4
Сформировать торт из блинчиков с шпинатной начинкой.
5
Грибной соус:Грибы хорошо промойте. Нарежьте их ломтиками
6
Лук почистите и мелко нашинкуйте
7
А промытую зелень мелко нарубите
8
На сковороде разогрейте сливочное масло и растительное.
9
Добавьте на сковороду лук с грибами. Готовьте их в течение 6 минут, помешивая
10
Потом добавьте сметану с зеленью. Тушите соус ещё 7-10 минут
11
Подать блинчики со шпинатом и грибном соусом.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!