Брусника под снегом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#Анжела
Готовится быстро!Получается всегда)))
Ингредиенты
- сливочного масла (можно маргарин) 130 г
- яйца 2
- сахарного песка 1 стакан
- муки 2 стакана
- соды 0,5 ч. л.
- Брусника(можно замороженную) на глаз
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник
2
Растереть добела желтки с 0,5стакана песка, добавить размягченное масло, муку, соду(разрыхлитель), замесить тесто(не очень крутое) выложить в форму, лучше в разъёмную,разровнять руками, сделав бортики по краям, покрыть верх коржа брусникой. Выпекаем при 200град. до готовности коржа.
3
Пока корж запекается, взбиваем оставшиеся белки с 0,5стакана песка до устойчивых пиков. Достаём из духовки готовый пирог, покрываем взбитыми белками, применяя свою фантазию, убираем в духовку на несколько минут, до лёгкого подрумянивания. Белки при этом внутри должны остаться мягкими.
4
Хорошо охлаждаем и подаём к столу. Приятного чаепития😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями