Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Черника - исключительно полезная ягода, а пирог - лучшее напоминание о лете в...
Ингредиенты
- Сладкое песочное тесто
- замороженная или свежая черника 400 г
- сахар 60 г
- ванильный сахар 2 п.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Раскатайте тесто тонким пластом, выложите в форму для пирога на бумагу для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой. Сверху накройте еще одним листком бумаги для выпечки, положите на него несколько горстей сухого гороха, фасоли или просто гальки - запасайтесь летом ;)
2
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой духовке при t=210°C. В это время приготовьте чернику.
3
Если ягоды свежие, уберите листочки и поврежденные ягоды. Замороженные ягоды размораживать не надо. Посыпьте ягоды сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
4
Выньте слегка запекшееся тесто из духовки, уберите верхний лист бумаги с сухим горохом, переложите в форму чернику. Из остатков теста можно нарезать ленты, фигурки с помощью формочек и выложить их на чернику. Продолжайте выпекать пирог 20-25 минут.
5
Подавате пирог полностью остывшим. Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!