
Манник с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон-3
Ароматный, влажный манник. Хорошо поднялся, форму держит хорошо, плотный....
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- сметана 170 мл
- яйцо 3 шт.
- мука 215 гр.
- манка (Т) 200 гр.
- сахар (можно меньше!) 250 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- масло растительное 70 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар с корицей (по вкусу) 1 ч.л.
- сахар с ароматом апельсина (по вкусу) 1 ч.л.
- пакетик ванилин 1
- ягодной смеси 300 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу миксера или комбайна (мой вариант !), добавить яйца, сахар и взбить до однородной массы. Добавить молоко и сметану. Потом просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавляем манку и масло сливочное растопленное. В самом конце добавить ванилин пакетик и растительное масло - всё хорошо перемешать.
2
А пока наше готовое тесто стоит и набухает - минут 10 - мы любые ягоды или фрукты режем или же немного мнём погружным блендером. В моём случае это мелко нарезанные кусочки ананаса (консервированные) и клюква (свежая замороженная) "примятая" погружным блендером ! Соединяем ягоды, присыпаем 1 ч.л. сахара с корицей (по желанию !) и добавляем нашу смесь в тесто - перемешиваем. Форму смазала маслом и присыпала манкой. Выливаем тесто в форму.
3
Сверху посыпала немного сахаром с ароматом апельсина - он придаёт красивую корочку. Если нет именно такого сахара - не беда, можно и обычным сахаром чуть посыпать (по желанию !). Духовка разогрета до 190 градусов. Я выпекала ровно 1 час.
4
Получился ароматный, в меру влажный, но в то же время плотный манник - не разваливается. Великолепно поднялся, а темноват внутри за счёт добавления ягод. Вообщем, пробуйте и экспериментируйте на ходу ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями