Коржики те самые, молочные, из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Кто вырос в СССР, навсегда сохранит в памяти вкус популярной тогда выпечки. Без ГМО,...
Ингредиенты
муки 400 г
яйцо 1
мягкого масла или маргарина 100 г
сахара 100 г
тёплого молока 80 мл
пакетик ванильного сахара 1
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для оформления: Крепкая сладкая заварка чёрного чая
И сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размять в миске яйцо с маслом и сахарами, добавить тёплое молоко, разрыхлитель, просеить муку. Замесить крутое эластичное тесто.
2
Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочками выдавить фигурки. Хорошо, если есть традиционная, овальная с волнистым краям, но за неимением годятся любые, не очень мелкие.
3
Выложить на противень, выпекать при t 180 примерно 20 минут, пока не зарумянятся слегка, сильно - не надо.
4
Крепкий чай или саму заварку подсластить. Сразу после духовки смазать этим коржики и поверх посыпать обычным сахаром. Приятнейшего аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!