Печенье с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3
Купили мармелад, а он оказался таким сладким, что есть его никто не...
Ингредиенты
- растительного масла 250 мл
- газированной воды 250 мл
- муки 4,5 ст
- сахара 4 ст. л.
- мармелада 150 г
- разрыхлителя (1 пачка) 18 г
- соли Щепотка
- ванилина 1 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашку вылить масло, всыпать сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымесить жидкое тесто.
2
Влить минералку, всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
3
Разделить тесто на небольшие шарики. Смотрите сами какого размера вы хотите получить печенье.У меня получились 32 шт.Каждый шарик расплющить рукой и в центр выложить мармеладку. Защипнуть края и сформировать круглую булочку. Выложить печеньки на противень и отправить в духовку при 180 гр, до готовности (зарумянивания).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями