Сырно-грибной слоеный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#бодипозитив #салаты #закуски #праздничныесалаты #оставайсядома
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 300 г
- крупная Морковь 1 шт.
- Яйца вареные 3 шт
- Сыр 150 г
- Майонез 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук и грибы мелко нарезать, тушить до мягкости лука. Готовые грибы охладить.
2
Собираем салат. Для этого дно и бока глубокого салатника покроем тонким слоем майонеза, чтобы было не сухо. Слой первый - тушеные с луком грибы плюс заправка (майонез).
3
Слой второй - мелко натертая сырая морковка. Вместо нее можно использовать корейскую морковку, тогда ее нужно порубить, салат в этом случае приобретёт остренький вкус. Сверху - слой майонеза.
4
Слой третий - натертый на мелкой терке твердый сыр. Чем больше возьмем сыра, тем салат получится нежнее и вкуснее. Сверху - майонез.
5
Слой четвертый (последний) - мелко покрошенные вареные яйца. Салат готов! Теперь нужно поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!