avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойка-ватрушка с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойка-ватрушка с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#Выпечка #слойки Вкуснейшие слойки из готового слоеного теста без особых усилий. Нужно...
35 мин
12 шт
5

Ингредиенты

  • пакет (два листа) слоеного бездрожжевого теста (500 г) 1
  • замороженной ягоды (у меня клюква ) 300 г
  • сахара (если ягода не клюква, то можно поменьше) 300 г
  • яйцо 1
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

156
человек планируют готовить
1
Разморозить тесто. Раскатать плаcт 4 мм.
2
Разрезать на квадраты 12х12 см.
3
Каждый квадрат сложить уголком.
4
Уголок надрезать, как на фото. Не доходя до угла, без сгиба.
5
Развернуть и смазать яйцом срезы.
6
Сложить надрезанный угол к противоположному углу разрезанного квадрата, как на фото.
7
Верхний угол положить на угол квадрата напротив.
8
Сделать корзиночки таким способом. Положить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Внутренние квадратики наколоть вилкой. Смазать бортики и уголочки яйцом.
9
Размороженную ягоду смешать с сахаром и выложить на квадраты, не заходя за бортики. При выпечке бортики поднимутся,и ягода окажется в корзиночке.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ℃ до золотого цвета минут 15, зависит от мощности духовки.
11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5