Шоколадно-кофейный кекс в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑🥑Mila Jeremic🥑🥑
Минимум времени, максимум шоколада. Для сладкоежек, которые жить не могут без сладкого,...
Ингредиенты
- Мука рисовая 3-3,5 ст.л
- Мёд или любой другой сахзам 2 ст.л
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Молоко тёплое ~100 мл
- Кофе растворим 1 ст.л
- Масло раст 1 ч.л
- Какао 1 ст.л с горкой
- Глазурь
- горького шоколада 2 кусочка
- Молоко 2-3 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В молоке растворить кофе. Взбить в миске все ингредиенты венчиком. Кстати вместо мёда можете добавить любой подсластитель и столько сколько вам необходимо.
2
Также можно добавить 1 ст.л изюма (заранее можно замучиться на 20 минут и просушить). Массу вылить в чашку или кружку (до середины чашки)
3
Отправить в микроволновку на 4-5 минут на всю мощность. Стынет быстро, вынимается из кружки легко.
4
Для глазури: в кружку налить молоко и положить шоколад (можно любой, я люблю горькие шоколадки и сам кекс сделала менее сладкий для себя) и отправить в микроволновку на 20-30 секунд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!