
Кекс на ячменном кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сегодня предлагаю для наших школьников полезный десерт с насыщенным ароматом - кекс на...
8 порций
Ингредиенты
- яичных белков 250 г
- пшеничной муки 170 г
- сахарного песка 160 г
- подсолнечного масла 90 мл
- ячменного кофе 70 мл
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- миндальные лепестки по вкусу
Шаги приготовления
1
Начните с приготовления ячменного кофе, дайте ему остыть. В глубокой чаше соедините ячменный кофе и сахар перемешайте, затем добавьте масло и продолжайте перемешивать.
2
Просейте муку с разрыхлителем. Возьмите венчик, затем понемногу добавляйте муку с разрыхлителем. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем добавьте постепенно в тесто. Выложите смесь в форму для кексов (форму застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом). Посыпьте поверхность кекса миндальными лепестками. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 ° (статический режим), в течение 30/35 минут.



4.99599
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями