avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Кофе-Апельсин» (постный рецепт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс «Кофе-Апельсин» (постный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
Кекс без яиц и молока может быть просто невероятным, нежным, мягким! Вы просто не...

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Свежевыжатого апельсинового сока 100 мл
  • Кофе (можно заменить водой) 200 мл
  • Какао-порошка 20 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Растительного масла (можно заменить на кокосовое) 70 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сахара (я взяла напополам обычный и коричневый сахар) 200 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, сахар и просеянный какао-порошок смешать венчиком.
2
Растворимый кофе залить 200 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и растительное масло, перемешать (Внимание! Если вы используете кокосовое масло, то и кофе, и сок должны быть горячими и масло нужно предварительно растопить)
3
Добавляем цедру, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой.
5
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр 40-50 мин. (ориентируйтесь на сухую шпажку).
6
Просто супер влажный и нежный кекс с тонкой ноткой кофе тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными❤️ Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2