avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс «Кофе-Апельсин» (постный рецепт)

Кекс «Кофе-Апельсин» (постный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Olya_eat_and_fit
Кекс без яиц и молока может быть просто невероятным, нежным, мягким! Вы просто не...

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • свежевыжатого апельсинового сока 100 мл
  • кофе (можно заменить водой) 200 мл
  • какао-порошка 20 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • растительного масла (можно заменить на кокосовое) 70 гр
  • Цедра 1 апельсина
  • сахара (я взяла напополам обычный и коричневый сахар) 200 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, сахар и просеянный какао-порошок смешать венчиком.
2
Растворимый кофе залить 200 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и растительное масло, перемешать (Внимание! Если вы используете кокосовое масло, то и кофе, и сок должны быть горячими и масло нужно предварительно растопить)
3
Добавляем цедру, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой.
5
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр 40-50 мин. (ориентируйтесь на сухую шпажку).
6
Просто супер влажный и нежный кекс с тонкой ноткой кофе тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными❤️ Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно спасибо
27 марта 2021 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравился рецепт ❤️❤️❤️❤️
27 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!