Кекс «Кофе-Апельсин» (постный рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Olya_eat_and_fit
Кекс без яиц и молока может быть просто невероятным, нежным, мягким! Вы просто не...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- свежевыжатого апельсинового сока 100 мл
- кофе (можно заменить водой) 200 мл
- какао-порошка 20 гр
- разрыхлителя 10 гр
- растительного масла (можно заменить на кокосовое) 70 гр
- Цедра 1 апельсина
- сахара (я взяла напополам обычный и коричневый сахар) 200 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Муку, разрыхлитель, сахар и просеянный какао-порошок смешать венчиком.
2
Растворимый кофе залить 200 мл горячей воды, добавить апельсиновый сок и растительное масло, перемешать (Внимание! Если вы используете кокосовое масло, то и кофе, и сок должны быть горячими и масло нужно предварительно растопить)
3
Добавляем цедру, перемешиваем. Всыпаем сухие ингредиенты, замешиваем тесто.
4
Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой.
5
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 170-180 гр 40-50 мин. (ориентируйтесь на сухую шпажку).
6
Просто супер влажный и нежный кекс с тонкой ноткой кофе тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушными❤️
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!