
Лимонно-кофейный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya Shcherbakova
30-40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- сахар 150 г
- мука 200-250 г
- разрыхлитель 1 ч/л
- масло/маргарин 120 г
- кофе 250 мл
- лимона или 2-3 ст.л. лимонный джем 1/2
- какао-порошка (по желанию) 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала заварить чашечку свежего, ароматного кофе, я это делаю прямо в чашке.
Дать ему немного постоять.
2
Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
3
К сухой, однородной массе выжать сок половинки лимона, немного размешать, затем вылить масло, также постепенно размешивая, и последним вылить кофе, процедив его через мелкое ситечко. (Можно растворимый, тоже подойдет)
4
Тщательно размешать, при желании можно натереть цедру лимона в тесто.
5
Форму выстелить бумагой для запекания и переложить тесто.
6
Запекать 20-25 минут при средней температуре 175-180 град., до сухой лучины
(может понадобиться и меньше времени - проверять!).



4.841806
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)