avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционный "рыбный" омлет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционный "рыбный" омлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Рыбы (нечищенной) или 300-500 гр филе 1 кг
  • Луковица 1
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Яйцо 1
  • Муки 1 ч. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сметаны 2 ложки
  • Твердого сыра 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу (у меня путассу) почистить, снять филе и мелко порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, добавить рыбу.
2
Посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до готовности рыбы. Остудить.
3
Пока рыба остывает, делаем омлетную заливку. Яйцо взбить со сметаной, солью и мукой (я взбиваю вилкой). Добавить сыр, молоко и хорошо размешать
4
В подготовленные формочки выкладываем рыбу (заполняем на 2/3) и заливаем омлетной смесью. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Затем добавляем температуру до 180-200 гр ещё на 5 минут. Выключаем духовку и даём омлету дойти в остывающей духовке минут 10-15. Вытаскиваем и остужаем.
5
Теплый омлет легко вытаскивается из формочек. Получается очень вкусным, хорошо сочетается с овощами. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями