
Порционный "рыбный" омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- Рыбы (нечищенной) или 300-500 гр филе 1 кг
- Луковица 1
- Черный молотый перец
- Соль
- Яйцо 1
- Муки 1 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Сметаны 2 ложки
- Твердого сыра 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу (у меня путассу) почистить, снять филе и мелко порубить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, добавить рыбу.
2
Посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до готовности рыбы. Остудить.
3
Пока рыба остывает, делаем омлетную заливку. Яйцо взбить со сметаной, солью и мукой (я взбиваю вилкой). Добавить сыр, молоко и хорошо размешать
4
В подготовленные формочки выкладываем рыбу (заполняем на 2/3) и заливаем омлетной смесью. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Затем добавляем температуру до 180-200 гр ещё на 5 минут. Выключаем духовку и даём омлету дойти в остывающей духовке минут 10-15. Вытаскиваем и остужаем.
5
Теплый омлет легко вытаскивается из формочек. Получается очень вкусным, хорошо сочетается с овощами. Приятного аппетита 😉



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями