
Шоколадные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Бурмистрова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Темный шоколад 75 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 40 г
- Какао 20 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахарная пудра 70 г
- Мука 160 г
- Для крема:
- Творожный сыр 100 г
- Сливки 33% 50 мл
- Сахарная пудра 30 г
- Ванилин
- Бананы
- Молотые орехи/кокосовая стружка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашку поломать шоколад, влить 259 мл молока и порезать кусочками сливочное масло. Поставить все на водяную баню.
2
Когда масло и шоколад растопятся, снять с огня и добавить сахарную пудру, какао, щепотка соли и оставшееся молоко. Перемешать венчиком.
3
Ввести по одному яйцу. Снова все перемешать и всыпать муку.
4
Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
5
Для крема: смешать все ингредиенты и взбить до однородной массы.
6
Кладём блин на доску, сказываем кремом, кладём банан и плотно заворачиваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
7
Достаём, острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
8
Сверху смазываем шоколадной пастой и посыпаем орехами или кокосовой стружкой.
9
Приятного чаепития!



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями