Рулетики из индейки с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Принесли свежее, отличное филе индейки. Захотелось придумать и изобразить...
3 штуки
Ингредиенты
- шампиньонов 100 г
- свежей морковки 40 г
- свежего лука 40 г
- растительного масла для обжарки лука и моркови 1 чайная ложка
- индейки 400 г
- соль морская и молотый черный перец по вкусу
- растительного масла для смазывания формы 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка для рулетиков: Морковку нарезать шинковкой для корейской моркови, лук - мелким кубиком, шампиньоны - небольшими кусочками. В разогретую сковороду вылить масло, спассеровать до прозрачности лук, добавить морковь, потушить минуты 3, добавить грибы и тушить, пока не выпарится жидкость от грибов (у меня это заняло 15 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
2
Из филе индейки вырезать 3 пластины толщиной 0,5-1,0 см. Отбить, слегка присолить и поперчить. На край пластины выложить грибы (примерно 1 столовую ложку) и свернуть рулетиком. Скрепить зубочистками. Может показаться, что зубочисток многовато, но зато надежно.
3
Дно формы (для варки риса) смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики и поставить форму в пароварку. У меня пароварка работала 40 минут. Эксперимент удался - вкуснятина, мясо сочное и нежное! Пожалела, что не сделала сразу побольше, но первый раз в пароварке, кто знал, что так вкусно получится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!