
Коврижка "Мостовая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iziknapp_inetolko
Готовим выпечку. Это один из видов пряников. Вид потрясающий, аромат умопомрачительный....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Сахара 1 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла или маргарина 100 г
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Воды 1/4 стак.
- Пряности по вкусу
- Воды 100 мл
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску положить мед (если нужно растопить), добавить размягченное масло, сахар, яйцо, пряности (у меня 1 ч. л. молотого имбиря) и всё тщательно перемешать. Добавить воду. Размешать. Затем добавить просеянную муку с содой и замесить тесто
Отщипывая немного тесто, скатать шарики, положить их плотно один к другому в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
2
Во время готовки приготовить сироп. Для этого вскипятить воду и добавить сахар. Немного уварить.
Готовую коврижку полить сиропом и поставить на 5 минут в духовку.
3
Приятного аппетита!



4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями