Курица, запеченная с булгуром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Очень вкусной получается курица, запеченная с булгуром в духовке, даже непонятно, что...
Ингредиенты
- курицы 4-5 кусочков
- Булгура 1 стакан
- воды 2 стакана
- соли 1,5 ч. л.
- специй 1 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перечень продуктов до безобразия прост, что делает это блюдо еще более привлекательным – минимум усилий, минимум продуктов. Помойте курицу, по желанию снимите шкуру, натрите каждый кусочек солью и специями и дайте полежать час-два. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, давленый чеснок, но это уже по желанию.
2
Форму для запекания (в данном случае чугунную сковороду) смажьте растительным маслом. Насыпьте булгур. Неважно, каким мерным стаканом вы пользуетесь (160 г, 200 г или 250 г). Главное, чтобы воды было в два раза больше, чем крупы.
3
Долейте в форму воду, чуть подсолите и сверху уложите курицу. Накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с булгуром и курицей. Запекайте под закрытой крышкой (фольгой) в течение 30 минут, а затем еще минут 20-25 – до появления румяной зажаренной корочки на курице.И все, курица с булгуром готова, то есть сытный и вкусный ужин для всей семьи можно подавать на стол. Также подайте свежие овощи, зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!