Пирог "Ромашка" с вареньем

Пирог "Ромашка" с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор О-ля-ля !!!

Ингредиенты

кефира комнатной температуры 1 стакан
сухих дрожжей 11 грамм
сахара 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
растительного масла 100 грамм
муки (просеянной) 480 грамм
густое повидло или варенье по вашему вкусу
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир, соль,сахар, и дрожжи смешать и размешать до полного растворения. Добавить 2 столовые ложки муки и влить растительное масло. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи подошли. Через 10 минут вмешать постепенно муку. Тесто получится немного липнувшим к рукам. Прикрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на 40-60, тесто поднимется в 2-3 раза.
2
Дальше приминаем немного наше тесто и раскатываем. Смазываем наше тесто вареньем и сворачиваем в рулет. Края рулета прищепить. Режем наш рулет на кусочки (мини рулетики) примерной 2-3 см толщиной. Выкладываем наши рулетики в форму по кругу в виде ромашки. Яйцо взбиваем с 1 десертной ложкой воды и заливаем им наш пирог.
3
Ставим пирог запекаться минут на 20 в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!